Президент призвал Microsoft продолжить сотрудничество с ЛНБ (4)

фото

Экономика | 23 сентября 2013 года, 20:37

Президент Андрис Берзиньш вчера начал рабочий визит в США с посещения Сиэтла, где встретился с руководством компании Microsoft и призвал к продолжению сотрудничества с Латвийской национальной библиотекой.

Президент предложил рассмотреть возможность реализации относительно небольшого проекта на национальном уровне, наметив два направления.

Первое предусматривает использование библиотек для освоения практических навыков, как центров для творчества и изучения социальных наук. Второе направление, по словам президента, имеет особенно большое значение для Латвии - это уже предлагаемый Microsoft в других странах инновационный проект "Умная школа", который помогает школьникам осваивать современные технологии в процессе обучения.

"Для Латвии это крайне важно, потому то мы не можем стать первыми в мире по объемам производства, но у нас есть возможность стать одними из первых в сфере образования. И этого мы должны достичь уже в ближайшее время", - подчеркнул Берзиньш.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Microsoft бесплатно не работает, маразматик голимый - теперь понятно?
BNP 513 года назад
Мания величия. Сегодня по телеку слышал: "-С первого января Еврозона присоеденится к Латвии"
l3 года назад
Nu kakzhe bez operativi lakator zarabotaet,i obratite vnimanija na vse vokrug atrojawie objekti,podstancija elektropitanija 3eh etazhnaja 4ego stoit,nedaleko ot novogo mosta za rtu,i ja uveren 4to mezhdu etimi objektami nalazhena svazj,teperj soobwenie,k 18 godu na4net rabotatj i izdavatj izlu4enija,za4em on ewe k hozaevam pretsja etot vassaliwka