Министр: прогрессивный подоходный налог - вопрос более отдаленного будущего (3)

фото

Экономика | 24 сентября 2013 года, 07:57

Прогрессивный подоходный налог с населения (ПНН) - вопрос более отдаленного будущего, заявил журналу Kapitāls министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По его мнению, ни в следующем, ни в 2015 году прогрессивный налог ввести не удастся. Министр привел в пример Литву, где левые партии вышли на выборы с идеей прогрессивного подоходного налога, но, оказавшись у власти, были вынуждены от нее отказаться.

"Я не отрицаю, что от идеи прогрессивного налога мы никуда не убежим - время от времени ее поднимает и нацблок, и другие политики. Я очень сомневаюсь, что нам удастся сохранить одну ставку, но нужно думать о наиболее правильном решении", - сказал министр финансов.

В августе правительство утвердило налоговые изменения в 2014 году, согласно которым ставка ПНН составит в следующем году 24%, в 2015 году - 23%, в 2016 году - 22%.

Комментарии 3
Нужно отдалить одаленное будущее.3 года назад
Введение прогрессивного подоходного налога особо невыгодно министрам и депутатам. Поэтому они будут думать о другом правильном решении. Для них это очень неправильное решение.
ЛБГ3 года назад
Твое будущее вилкс кончается через год на следующих Выборах.Засунь свои прогнозы в ...
Хм,3 года назад
" нужно думать о наиболее правильном решении", - сказал министр финансов.
Пора уже нашему премьерчику проехаться по европке и рассказать им, что не правильно живут.
Ну, а пример с Литвой - просто... без комментариев.