Юрмальская дума не будет участвовать в аукционе по продаже "Кемери" (1)

фото

Экономика | 24 сентября 2013 года, 11:52

Юрмальская городская дума не будет участвовать в запланированном на вторник аукционе по продаже санатория "Кемери", так как выдвинутые Минфином условия фактически не дают самоуправлению возможности получить заем для приобретения санатория, сообщил представитель Юрмальской думы Рейнхолдс Пелше.

Он напомнил, что Юрмальская дума в августе обратилась к Совету по надзору и контролю за муниципальными займами и поручительствами Минфина с просьбой получить заем для приобретения санатория. Этот заем необходим для того, чтобы использовать возможность быстро перенять санаторий уже этой осенью.

"Ранее в открытом письме, адресованном Минфину, Министерству культуры, президенту и другим учреждениям, мы призывали госучреждения сделать свои предложения для спасения нашей национальной гордости. До этого момента ни одно из учреждений не выступило с реальным решением проблем", - указал Пелше.

При этом он отметил, что Юрмальская дума по-прежнему готова перенять санаторий.

Ранее сообщалось о том, что сегодня предусмотрен аукцион по продаже имущества неплатежеспособного Ominasis Latvia, в том числе санатория "Кемери".

Решение выставить санаторий на аукцион принял администратор Ominasis Latvia Айнар Крейцс.

Начальная цена санатория и другой недвижимости Ominasis Latvia составляет 3 905 901 лат. Аукцион состоится в 13.00 в помещениях по ул. Антонияс, 7-2 в Риге. Долги взыскиваются в пользу ГАО "Агентство приватизации" и Arhiidea.

Комментарии 1
ЛБГ3 года назад
Четко просматривается "шкурныи "интерес партии единство в этом аукционе.Все на благо Родины и Народа.