Крестьяне Латвии добились от ЕС дополнительного миллиарда (1)

фото

Экономика | 25 сентября 2013 года, 12:26

В следующем плановом периоде Латвии на развитие сельского хозяйства будет выделено примерно 2,7 миллиарда евро, что на один миллиард или 58% больше, чем в предыдущие семь лет. Об этом бизнес-порталу Nozare.lv сообщила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство") после прошедших вчера в Брюсселе переговоров между представителями Еврокомиссии, Европарламента и Совета ЕС.

Обсуждая сельскохозяйственную реформу, политики пришли к общему соглашению. Это позволит депутатам Комитета по сельскому хозяйству ЕП уже 30-го сентября проголосовать за документ, который положит конец длительной работе над реформой.

"В данный момент еще невозможно с точностью до сантима подсчитать, какие средства будут выделены из сельскохозяйственного бюджета ЕС для Латвии. По имеющейся информации это будет примерно 2,7 миллиарда евро. Достигнуто соглашение о том, что в пользу Латвии и других стран, которые получают более низкие прямые дотации, будут перераспределены 25% средств, отведенных на развитие села. Это сделает наших фермеров конкурентоспособнее", - сказала Калниете.

По ее словам, достигнутая договоренность - это компромисс интересов многих стран ЕС. Реформа особенно выгодна для латвийских фермеров, поддержка которых увеличится, в то время как других странах уменьшится.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Просто и доступно расшифровал Лембергс такого рода "вливания" при которых Латвия много больше теряет да и реальные суммы многократно меньше. Впечатление такое масс-медиа контролирует бюджеты, акции, печатает банкноты и так далее, но на самом деле в большинстве случаев информация оказывается старой "доброй" газетной "уткой".