Конфедерация работодателей обсудит программу видов на жительство

фото

Экономика | 26 сентября 2013 года, 07:19

Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) сегодня проведет дискуссию о законе об иммиграции и видах на жительство (ВНЖ).

Как заявила глава ЛКРД Лига Меньгелсоне, закон об иммиграции всегда интерпретировался очень широко - и как инструмент национальной политики, и как средство для привлечения инвестиций.

Однако, как показывают объективные данные, в течение трех лет госбюджет непосредственно получил от программы ВНЖ 140 млн. латов, а непрямые инвестиции, связанные с расходами иностранцев в Латвии, еще выше.

На дискуссию приглашены Янис Рейрс ("Единство"), Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян), Эдмунд Демитерс (Партия реформ), Ивар Зариньш ("Центр согласия"), министр экономики Даниэль Павлютс, министр юстиции Янис Борданс, министр внутренних дел Рихард Козловскис, президент Банка Латвии Илмар Римшевич, представители Латвийской ассоциации коммерческих банков, Латвийской ассоциации недвижимости "Ланида", Латвийского союза самоуправлений, предприниматели и эксперты.

Комментарии