Павлютс: прекращать программу ВНЖ - расточительно (1)

фото

Экономика | 27 сентября 2013 года, 12:55

Прекращать в нынешних условиях начатую три года назад программу видов на жительство за инвестиции - слишком расточительно. Об этом заявил на открытии 5-го европейского конгресса Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) министр экономики Даниэль Павлютс.

"Программа предоставления ВНЖ за инвестиции в недвижимость очень полезна, потому что позволила привлечь инвестиции, которые иначе бы Латвия не получила. Теперь нужно подумать о том, как использовать эту программу более продуктивно", - сказал Павлютс.

Министр экономики считает, что необходима дискуссия по улучшениям в программе. "Государство должно обеспечить ясные и справедливые правила игры на рынке недвижимости", - сказал он.

Глава Минэкономики отметил, что отрасль недвижимости и строительства являются важным фактором устойчивого экономического роста. "Мы не хотим повторять ошибки докризисного неустойчивого развития. Отрасль после кризиса сделала ряд выводов, и думаю, не допустит больше подобных ошибок", - сказал Павлютс.

Комментарии 1
цирк3 года назад
медленная оккупация