Аналитик: на рынке появится лишняя недвижимость

фото

Экономика | 27 сентября 2013 года, 17:52

Если в Латвию не будет притока рабочей силы, в недалеком будущем на рынке возникнут проблемы с лишней недвижимостью, заявил сегодня на конгрессе Международной федерации участников рынка недвижимости FIABCI эксперт "DNB banka" Петерис Страутиньш.

Может сложиться избыток единиц недвижимости, и предложение превысит спрос. Причины тому - низкий уровень рождаемости и эмиграция, из-за которой численность населения в последние годы уменьшилась на 15%. "Конечно, речь не идет о Риге, однако, если в стране не вырастет количество трудоспособного населения, проблема лишней недвижимости будет актуальна", - сказал эксперт.

Он добавил, что на латвийском рынке недвижимости резкие различия наблюдаются даже за пределами Риги - есть города, где квартиры стоят по 100 латов за квадратный метр, и есть такие, где за 100 латов можно купить целую квартиру. "Территория дешевой недвижимости становится все больше", - заявил он.

По мнению эксперта, введение евро не сделает Латвию более привлекательной для инвестиций: возможно, инвесторам будет просто легче думать о Латвии как части еврозоны.

Комментарии