Инвестор: "Plus punkts" перенят незаконно

фото

Экономика | 28 сентября 2013 года, 10:06

Нынешний владелец предприятия розничной торговли "Plus punkts", компания "Ibofa Establishment" осуществила незаконный захват, заявил представитель контролируемого бывшими датскими инвесторами предприятия "Plus punkts Holding Ltd" Филипп Леонов.

"28 августа в обход установленного законом порядка было смещено руководство "Plus punkts" и началось сознательное его доведение до банкротства. В сущности, владелец "Ibofa Establishment" Николай Кочуевский продал иностранному инвестору кота в мешке, а теперь пытается его оболгать", - сказал Леонов. По его словам, интерес к сети "Plus punkts" проявляли датские и британские инвесторы, которые готовы были вложить в убыточную сеть средства.

Леонов отмечает также, что уже в момент перенятия "Plus punkts" был неплатежеспособен, так как не выполнял обязательства перед поставщиками. "Plus punkts Holding Ltd" готовит иск против "Ibofa Establishment".

Как сообщалось, с точки зрения нынешнего руководства "Plus punkts", в разорении предприятия виноват, напротив, датский инвестор.

Комментарии