Шлесерс: к 2023 году у Латвии будут сотни тысяч инвесторов (12)

фото

Экономика | 29 сентября 2013 года, 17:45

До 2023 года почти 100 тыс инвесторов будут искать возможности вложить свои средства в латвийскую недвижимость. Об этом заявил на 5-м Европейском съезде Международной федерации недвижимости (FIABCI) предприниматель и бывший политик Айнар Шлесерс.

Он отметил, что Латвия имеет большие преимущества благодаря тому, что у нее есть такие соседи, как Россия и Белоруссия, при этом одновременно она является страной ЕС, а через три месяца будет в еврозоне.

Шлесерс сослался на недавнюю публикацию в русском издании Forbes, который писал о том, что российские миллионеры считают Латвию и особенно Юрмалу привлекательным местом для жизни, но отметил, что Латвия заинтересована и в инвесторах из других стран.

"Рига обладает огромным потенциалом, чтобы стать крупным центром бизнеса, европейским Сингапуром или Гонконгом. Думаю, около 100 тыс. инвесторов в ближайшее десятилетие захотят инвестировать в латвийскую недвижимость, и этих денег будет больше, чем Латвия за аналогичный период получит из структурных фондов ЕС", - сказал Шлесерс.

Он отметил, что эти инвестиции стали возможными благодаря изменениям в законе об иммиграции в 2010 году, которые предусматривают выдачу видов на жительство за инвестиции в недвижимость. Эта программа принесла Латвии уже 1,5 млрд евро (1,05 млрд латов) инвестиций.

Комментарии 12
Edja3 года назад
смахивает на сказки про "Нью Васюки"...особенно,когда это говорит наш великий комбинатор..
polecat3 года назад
"30 тысяч одних только курьеров"
BNP 513 года назад
ютаб =X5RHmNhyHAw