Премьер стесняется зарплат латвийских министров (14)

фото

Экономика | 30 сентября 2013 года, 10:03

Премьер-министр Валдис Домбровскис чувствует себя неуютно из-за размера зарплат латвийских министров. Об этом он сообщил в интервью газете Diena.

Так, премьер заметил, что вопрос повышения зарплат министров - это политический вопрос, который совсем не популярен в обществе.

"Общество требует снижения налогов, но в то же самое время просит увеличить финансирование здравоохранению, повысить зарплаты учителям, отремонтировать дороги и так далее... Это выбор - чем ниже налоги, тем ниже зарплаты и в публичном секторе, хуже предложение. Следом поднимается вопрос - сможем ли мы с такими налогами обеспечить высокое качество общественных услуг, которое от нас требуют жители?", - отметил политик.

По словам Домбровскиса, нужно считаться с тем, что общество не хочет поднимать вопрос размера министерских зарплат. "Думаю, что в какой-то момент этот вопрос попадет в повестку дня, но начать стоит с меньших зарплат", - отметил Домбровскис.

Отметим, что в прошлом месяце больше всего получил министр юстиции Янис Борданс - 1255 латов. Вторую по величине зарплату получила министр благосостояния Илзе Винькеле - 1245 латов, а министр внутренних дел Рихардс Козловскис - 1241 лат. Больше 1200 латов также заработали министр сообщения Анрийс Матисс - 1237 латов и глава Минземледелия Лаймдота Страуюма - 1220 латов.

Меньше всего в прошлом месяце получил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич - всего 912 латов после уплаты налогов. В свою очередь, сам Домбровскис в прошлом месяце заработал 1190 латов.

Комментарии 14
А3 года назад
вот в следующем году выкинут вас из првительства и поидете искать высокоаплачиваемую работу.Языком балтать не мешки тоскать.
вопрос с пристрастием3 года назад
когда вы все там С Д О Х Н И Т Е иуды
113 года назад
«Жалованье платит нам продукт, а управление организует производство так, чтобы продукт был в состоянии это делать».Г.Форд. Oплата труда управленца осуществляться по результату управления по «качеству управления» . Например директор(гос.предприятие) агрофирмы еже­месячно в течение года получает среднюю зарплату, которая есть в его коллективе. По окончании «страды», когда собран «урожай» и результаты его управления хозяйством налицо – получи по заслугам. Хорошие результаты (урожай хорош, дорога до города построена, клуб в селе отремонтирован, построен новый свинарник, овощехранилище и т.д.) – получи 2-3 и более годовых окладов! Ты, как токарь, «выто­чил хорошую деталь», ты показал хорошее «качество управления».
Если же «качество управления» плохое – извини, оставайся со среднемесячной зарплатой. И то при условии, если коллектив тебя оставит на этой должности. Но и люди такого коллектива должны правильно понимать то, что происходит в хозяйстве, не быть в сторо­не («моя хата с краю»). Ушакова тоже касается.