Liepājas metalurgs может и не возобновить работу (3)

фото

Экономика | 30 сентября 2013 года, 16:22

Кредит в размере 10 миллионов латов, который, согласно плану правовой защиты, должен был быть получен 30 сентября Liepājas metalurgs, скорее всего, получена не будет. Об этом сообщает администратор процесса правовой защиты предприятия Харалд Велмерс.

До сегодняшнего дня не созвано внеочередное собрание акционеров для увеличения капитала, а со стороны инвесторов не проявлен явный интерес.

В таких условиях план правовой защиты, скорее всего, будет нарушен. Получение ссуды было важнейшим его пунктом. Вероятно, с завтрашнего дня начнется 30-дневный период для того, чтобы все же получить ссуду и привлечь инвестора. Для тех, кто заинтересован в реализации плана правовой защиты, это последняя возможность подтвердить свои намерения реальными делами.

По словам администратора, особое опасение вызывает то обстоятельство, что не выполняется предусмотренное в плане условие денежного потока, и в результате предприятие не только не способно восстановить свою работу, но и может оказаться без средств для оплаты газа, электричества и выплаты зарплат.

Через 30 дней предстоит принять решение о том, выполняется ли план и может ли предприятие возобновить работу. Если за это время оно не докажет свои возможности выполнить план правовой защиты, администраторам, в соответствии с законом, придется обратиться в суд с требованием о признании неплатежеспособности.

Комментарии 3
Нюся3 года назад
Уже строят большой концертный зал и в Приморском парке скоро начнут эстраду реновировать :)
Еще на шаг ближе3 года назад
к окончательной победе Истории успеха в масштабе всей страны!
Грустно всё это3 года назад
Но зато в Лиепае скорее всего скоро вырастет новый супер-гипер маркет. У нас в Риге именно так происходит.