Нацблок выдвинул новые требования в отношении видов на жительство (16)

фото

Экономика | 1 октября 2013 года, 07:51

Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что квота видов на жительство за приобретение недвижимости должна составлять 450-500 сделок в год, заявил член правления VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

На вопрос о том, не должен ли нацблок говорить о числе разрешений, а не сделок, политик ответил, что в таком случае могут возникнуть юридические проблемы, если квота закончится, а кто-то из членов семьи не сможет получить вид на жительство. Поэтому дискуссия ведется о числе сделок, а не разрешений.

С учетом того, что за одну сделку можно получить больше одного вида на жительство, нацблок хочет, чтобы квота была как можно меньше, сказал Зиле.

Как сообщил вчера после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), консультации в коалиции по изменениям в законе об иммиграции, касающимся программы видов на жительство, еще будут продолжены. Он выразил надежду, что соглашение по этому вопросу будет достигнуто до рассмотрения бюджета в Сейме в первом чтении.

Сам премьер предлагает ввести квоту в размере 900 сделок в год, что соответствует нынешнему уровню, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 16
Пышкин3 года назад
Пусть этот ребёнок Роберт Зиле резвиться, что-бы не плакал. Скоро жёлтый дом попадёт!
28663 года назад
- сказала беложопая обезьяна сидя на пальме.
ЕЖ3 года назад
Вот гад.Какие требования могут быть.Этот казел пусть сначала что то сделает для Латвии принесет каю пользу для Государства а уж потом требует.Что ты сделал чтобы требовать урод.Сколько можно содержать на Народные деньги этих халявщиков которые еще и требования предьявляют.Во всех элементарных законах есть права и обязаности а у этих только ПРАВА и не каких обязаностеи.