Ушаков: отказаться от выдачи видов на жительство – это отпилить себе ноги (ВИДЕО) (6)

фото

Экономика | 1 октября 2013 года, 08:15

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что если Сейм Латвии решит закрыть программу предоставления видов на жительство иностранцам в обмен на ивестиции, то исторический центр латвийской столицы придет в запустение.

“Исторический центр без иностранных инвестиций обречен на полный развал и превращение в Детройт. Здания будут стоять пустыми, разваливаться, люди не захотят жить рядом с развалинами. Это Детройт. Привести в порядок центр города мы можем только за счет иностранных инвестиций граждан России, Украины, Казахстана. Можно пройтись по Риге и увидеть, сколько зданий сейчас ремонтируется, стоят в лесах. Это происходит только за счет иностранных инвестиций. Отказаться от этой программы – это даже не выстрелить себе в ногу, это значит отпилить себе обе ноги", - сказал Ушаков в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

Напомним, что в 2010 году Латвия приняла поправки к законодательству, согласно которым вид на жительство в стране может получить любой гражданин другого государства, который купит недвижимость в Риге или других крупных городах Латвии за 200 тысяч долларов или за 100 тысяч долларов в любом другом месте Латвии. За три года такой возможностью воспользовались около 5 тысяч человек, в большинстве это граждане РФ и других стран СНГ.

Ряд правящих латышских политиков считает, что наплыв иностранцев - в первую очередь из стран СНГ - угрожает латышскому языку и культуре, поэтому эти национально настроенные политики добиваются изменения законодательства с целью остановить процесс выдачи иностранцам видов на жительство.

Комментарии 6
Ivan3 года назад
Власть в городе делает всё что возможно Америкс и Ушаков на своём месте, - школы, детские сады, ремонт дорог в районах города расписан и запланирован по графику, не воруют - просто работают на благо рижан. Но Рига не государство Латвия где правят бал нацисты которые ни работать ни зарабатывать не умеют, набрать займов-кредитов разворовать и засекретить прикрываясь какой-то непонятной извращенной национальной идеей, в которой латышу все должны? Далеко не глупость - такая мерзость позволяет загоняя в долги поколения латвийцев наживаться отбирая деньги и средства. Лафа закончилась, в государстве денег нет - ...,а в Риге всё хорошо спасибо.
ха!3 года назад
пост получился не конкретный - думаете, сейчас что-либо изменилось?-хера-с-два, опять прыгаем через лужи.
ха!3 года назад
...не совсем в тему, и не политическая реклама. Я переехал в Иманту (по семейным обстоятельствам) из Илгуциемса с улицы В.Терешковой в 91-м году. За эти 22 = ДВАДЦАТЬ ДВА!!!= года НИ ОДНА, сука, градоправительствующая бл@дь не отремонтировала проезд вдоль дома. Ни, сука, одна!!!! Ямы в пол-колеса, осенью-зимой волной заливает аж до подъездов,а им похер. Спрашивается, чё за уроды???????