Уволенные работники Aldaris получат миллион латов (8)

фото

Экономика | 3 октября 2013 года, 13:05

Aldaris перенесет производстве пива в пластиковых бутылках на дочерние предприятия группы Carlsberg в Литве и Эстонии, сообщил руководитель предприятия Вели Пекка Теннила.

В связи с сокращением производства Aldaris уволит 59 работников, на компенсации которым и программу поддержки будет истрачено более миллиона латов. Сейчас на Aldaris 270 рабочих мест. По словам Теннилы, основная задача руководства и профсоюза состоит в том, чтобы по возможности скорее найти для уволенных новые рабочие места.

Руководитель профсоюза предприятия Инга Озола подтвердила, что достигнутая договоренность о компенсациях соответствует требованиям профсоюза Aldaris.

"Работники должны сами решить, как действовать, потому что им предлагается равноценная работа на других предприятиях. С руководством мы договорились, что главное - обеспечить новые постоянные рабочие места, оказать социальную поддержку, а также предложить возможности обучения и материальные компенсации", - сказала Озола.

Теннила рассказал, что дочерние предприятия Aldaris в Литве и Эстонии приобрели часть старого оборудования по производству пива в пластиковой таре. В Риге впредь будут изготавливаться только сорта с высокой добавленной стоимостью, в том числе и для других пивоваренных предприятий группы Carlsberg. На латвийском рынке пива эксклюзивные сорта занимают 14%, и эту долю планируется увеличить.

Не исключено, что в будущем году производство дешевых сортов пива снова будет перенесено, так как группа ежегодно пересматривает свои производственные планы.

Как заявил Теннила, после всех изменений Aldaris будет вносить в госбюджет столько же налогов, как и прежде - в среднем 17 млн. евро (11,94 млн. латов) в год.

Комментарии 8
www3 года назад
Не плохое выходное пособие в 17000 латов
iBolit3 года назад
каждому!!!
Язъ3 года назад
да уж с вашей логикой и продажа спайсов тоже приносит налоги и создает рабочие места,может тогда еще и героин легализовать,тоже будут рабочие места,в одном вы правы что пока есть потребители этой дряни,будут производить это пойло,да и алдарис это просто "маленький винтик" в общей массе производителей пойла,он свою миссию закончил,одно радует что раз закрывает часть производства значит в Латвии стали меньше пить,а точнее стало меньше тех кто пьет эту шамурлу.