Латвийская промышленность пошла на спад (2)

фото

Экономика | 4 октября 2013 года, 21:19

Выпуск промпродукции в Латвии, по календарно выровненным данным, в сравнительных ценах, за первые восемь месяцев 2013 года уменьшился на 0,6% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, сообщили агентству BNS в Центральном статистическом управлении.

В том числе в обрабатывающей промышленности выпуск промпродукции уменьшился на 0,6%, в электро- и газоснабжении - на 1,3%. При этом в добывающей промышленности и разработке карьеров произошел рост на 3,2%.

В августе этого года, по сравнению с августом 2012 года, выпуск промпродукции, по календарно выровненным данным, в сравнительных ценах, уменьшился на 3,5%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 2,5%, в электро- и газоснабжении - на 7,9%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 0,6%.

Самый большой спад в обрабатывающей промышленности по сравнению с августом прошлого года произошел в металлургии - 66,3%, в производстве других транспортных средств - 40,7% и в ремонте и монтаже оборудования и устройств - 39,8%.

В свою очередь рост в производстве компьютеров, электронных и оптических устройств составил 33,8%; в производстве электооборудования - 16,9%. Прирост выпуска по сравнению с августом прошлого года произошел также в самых крупных по доле отраслях: в металлообработке - на 4,7%, в производстве продуктов питания - на 6,8%, в деревообработке - на 3,7%.

В августе этого года, по сравнению с июлем, выпуск промпродукции, по сезонно выровненным данным, в сравнительных ценах, уменьшился на 2%. При этом выпуск промпродукции в добывающей промышленности и разработке карьеров уменьшился на 4,3%, в обрабатывающей промышленности - на 2,4%, а в электро- и газоснабжении произошло увеличение на 0,8%.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Работяга3 года назад
А что, она на подъеме была?
ха!3 года назад
ясный-красный, холодает и лес валить стали поменьше.-А высокотехнологичное производство?-Не, не слышал.