Olainfarm построит новый цех

фото

Экономика | 5 октября 2013 года, 18:14

Второе по величине в Латвии фармацевтическое предприятие Olainfarm планирует в течение года завершить строительство цеха по производству лекарств в небольших объёмах. Об это рассказал председатель правления компании Валерий Малыгин.

"Этот цех даст нам возможность выпускать также и такие партии продукции, где нужны только 5-10 тыс упаковок. У нас есть заказы на маленькие партии лекарств, а на большом производстве физически трудно такие выполнять. При этом мы высвободим мощности для производства больших партий. Мы также сможем гораздо легче изготавливать опытную продукцию. Этот проект обойдётся нам в 5,5-6 млн латов", - рассказал Малыгин, добавив, что реализовать его планируется в течение 10-12 месяцев.

По его словам, у предприятия много планов на будущее. "Я очень надеюсь, что в будущем мы будем производить также и ампулы. Много также и инфраструктурных проектов, например, очистные сооружения. У нас есть также инфраструктурные проекты, предусматривающие улучшение канализационной системы, работы системы охлаждения и другие", - рассказал председатель правления Olainfarm.

Olainfarm производит готовые лекарственные формы - фармацевтические препараты и пищевые добавки, а также химические вещества и активные фармацевтические ингредиенты. Акции Olainfarm котируются по официальному списку биржи NASDAQ OMX Riga.

Источник: RusDelfi
Комментарии