Latvijas Piens существенно увеличил показатели прибыли

фото

Экономика | 5 октября 2013 года, 15:30

По сравнению с результатами деятельности в первом полугодии, темп роста оборота Latvijas Piens в течение двух последних месяцев удвоился, в свою очередь, показатели предварительной прибыли выросли более чем в пять раз. За первые восемь месяцев этого года оборот Latvijas Piens достиг 17,049 миллиона латов (оборот за 6 месяцев составил 9,9 миллиона латов), в свою очередь, показатели предварительной прибыли с 37 тысяч в первом полугодии увеличились до 214 тысяч латов.

"Первые восемь месяцев подтверждают правильность выбора стратегического направления предприятия. В качестве наиболее значимых бизнес-достижений необходимо упомянуть обновление ассортимента и увеличение объема производства линии продуктов Trikāta", - рассказывает председатель правления SIA Latvijas Piens Раймондс Фрейманис.

Вместе с приближением к поставленным бизнес-целям предприятие получило и международное признание – в начале августа Снежные шарики Trikāta («Trikātas Sniega bumbas») производства Latvijas Piens удостоились престижного первого места и золотой медали в категории свежих сыров на международном соревновании сыров International Cheese Awards 2013 в британском городе Нантвич.

В начале октября предприятие примет участие и в международной выставке продовольственной отрасли «Anuga 2013» в Кельне (Германия), продолжая завоевание зарубежных рынков и исследуя возможности экспорта новой продукции.

На сегодняшний день Latvijas Piens выпускает как сыр, так и индустриальные продукты – обезжиренный молочный концентрат и сливки – предусмотренные в основном для экспортного рынка. Экспорт в сфере индустриальных продуктов составляет 98% от произведенного объема, в свою очередь в сфере потребительских продуктов – 17%. Продукты Latvijas Piens экспортируются в 7 стран – Литву, Эстонию, Украину, Германию, Словакию, Великобританию и Израиль. Один из наиболее известных продуктов Latvijas Piens – Снежные шарики Trikāta – производится уже 10 лет.

Комментарии