Эксперт: в Латвии трудно найти хороших работников (7)

фото

Экономика | 5 октября 2013 года, 18:30

В Латвии трудно найти хороших работников, сказал в интервью порталу Baltic Business Service председатель правления страховой компании BTA Insurance Company (BTA) Янис Луцаус.

"Очень трудно [найти хороших работников]. Наблюдаются две крайности. Одна - когда приходит человек без всякого опыта и требует неадекватно высокую зарплату. Вторая крайность - когда есть хороший работник, но из-за острой конкуренции его непрерывно стараются переманить другие", - пояснил он.

Страховщики конкурируют за работников не только между собой, но и с банками, отметил Луцаус.

"Во время кризиса банки значительно сократили штаты и теперь, когда рынок начинает оживляться, им опять нужны работники. Есть банки, которые приглашают вернуться своих бывших работников в надежде, что за два года их навыки и знания не уменьшились, и есть банки, которые стараются переманить от других работодателей работавших все это время на финансовом рынке людей. Порой это дешевле, чем обучать людей, никогда не работавших в этой сфере", - сказал он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
вотЪ3 года назад
...есть 3-я крайность: приходит хороший работник - он нафиг не нужен, потому что ему под жопу лет, или не модельной внешности, или много чего знает (а зачем брать конкурентов):)
шустрый3 года назад
Раньше в банках специалисты ещё наблюдались,а сегодня,за РЕДКИМ исключением,одна хуторская шушера.Какую консультацию можно получить,если эта шушера то и латышский плохо знает.
...3 года назад
с вашими якобы неадекватно большими зарплатами сами работайте