Перевозчики терпят огромные убытки от нелегальных маршруток (2)

фото

Экономика | 7 октября 2013 года, 10:36

Убытки Liepājas autobusu parks от деятельности нерегулярных перевозчиков на направлениях в Юрмалу и Огре достигли уже 100 тыс. латов, однако депутаты по-прежнему тянут с поправками к закону, призванными ограничить деятельность нелегалов. Об этом заявил председатель правления предприятия Марис Арбергс.

Как пояснили перевозчикам представители ответственных органов, ситуацию могут разрешить только поправки к законодательству, но 3 октября поправки к закону об автоперевозках не вошли в повестку дня парламента, информирует радио MIX FM 102,7.

Арбергс выразил надежду, что теперь, когда нерегулярные перевозки стали серьезной проблемой и в Риге, поправки все же будут рассмотрены.

Изменения в законе, разработанные Минсообщения и Автотранспортной дирекцией, уточняют определение регулярных пассажирских перевозок.

фото: mixnews.lv

Комментарии 2
da !!!3 года назад
Это точно ... КИНО !!!
Просто смешно , "нелегалы" ведут себя по хамски , они едут как хотят , когда хотят , в то время , как "бело-синие" понтуются ... все вовремя , галстук , чистота !!!
Если честно , то приятно , как работают новые маршрутки , а старые , как "барыги" себя ведут . Непонятно ... неужели так серьезно все проплачено , что ничего с ними не сделать ! Ну вы даете , господа у власти !
Библиотекарь3 года назад
Хрень какая-то... Не, ну представьте: "Ригас миесниекс" терпит огромные убытки от нелегальных мясокомбинатов".... "Айрбалтик" терпит убытки от нелегальных авиакомпаний"... А работать нормально не пробовали? Автобусов закупить нужное количество... График выдерживать. Цены, опять же предложить адекватные...