Минфин: Liepājas metalurgs идет к неплатежеспособности (1)

фото

Экономика | 8 октября 2013 года, 10:12

Испытывающее финансовые сложности металлургическое предприятие Liepājas metalurgs идет к неплатежеспособности, заявил в интервью газете Dienas Bizness министр финансов Андрис Вилкс.

По его словам, это вовсе не означает, что предприятие нельзя "оживить", и возможность, что завод возобновит работу, по-прежнему остается, но речь идет о сроках и способах, как этот добиться. Вилкс уверен, что инвестора для предприятия "рано или поздно" удастся найти.

Глава Минфина признает, что выданная в свое время завод государственная гарантия была политической ошибкой, но чиновников и Госказну нельзя ни в чем упрекнуть, так как выдача гарантии была продиктована политическими мотивами.

Как информирует радио MIX FM 102,7, до 30 сентября предусмотренная планом правовой защиты Liepājas metalurgs ссуда в размере 10 млн. латов от потенциального инвестора так и не поступила.

Как сообщил администратор процесса правовой защиты Харалд Везаводерс, до 30 сентября также не было созвано внеочередное собрание акционеров для увеличения капитала Liepājas metalurgs, а со стороны инвесторов не проявлен явный интерес.

В таких условиях план правовой защиты, скорее всего, будет нарушен, так как получение ссуды было важнейшим его пунктом. С 1 октября начался 30-дневный период для того, чтобы устранить нарушения, получить ссуду и привлечь инвестора. Для тех, кто заинтересован в реализации плана правовой защиты, это последняя возможность подтвердить свои намерения реальными делами, заявил администратор.

Комментарии 1
www3 года назад
Похоже, в государстве Латвийском, любая государственная гарантия задним числом провозглашается политической ошибкой