Государство продолжает платить за пустующую резиденцию президента (5)

фото

Экономика | 8 октября 2013 года, 11:53

Резиденция президента Латвии в Юрмале по прежнему пустует, а избранный два года назад глава государства Андрис Берзиньш так и не воспользовался недавно отремонтированным зданием, пишет газета Diena.

фото

Президент предпочитает жить в рижской квартире или в своем сельском доме в Аматском крае. Пресс-секретарь президента Лига Крапане заявила газете, что Берзиньш не использовал и не собирается использовать юрмальскую резиденцию. Канцелярия президента уже давно прекратила арендовать данный объект у Valsts nekustamie īpašumi, что позволяет экономить ежегодно более 200 тыс. латов.

фото

На данный момент неизвестно, каким именно образом государство будет использовать резиденцию. В мае в ней собирались премьеры стран Балтии, в сентябре - участники ежегодной Рижской конференции. Не исключено, что проведение подобных мероприятий в резиденции президента будет регулярным, однако пока планов по приему гостей у VNĪ нет.

фото

Масштабный ремонт резиденции в Юрмале проводился при президенте Валдисе Затлерсе. Проект подвергся резкой критике из-за чрезмерных трат: так, в здании была оборудована водяная стена за неполные 9000 латов, а также холодильник для вина за 2242 латов.

Комментарии 5
да уж3 года назад
медведь никогда не даст сосать свою лапу никому какие еще дети ? вы что с дуба рухнули ? это-латвия!
Garik3 года назад
...В мае в ней собирались премьеры стран Балтии, в сентябре - участники ежегодной Рижской конференции... Остальное время бывшие презики между собой поделят или хотя бы летние месяцы? Они же у нас более достойны нежели дети, о которых пишет Ivan.
Шон3 года назад
Это у нас проблемы, а у них все пучком! Лямузины бывшим! На празники песни наверное еще больше выделили! А народу то зачем? Рабам рабское! Плати налоги и коммунальные и пошел на фиг!!!