Дополнительное финансирование не доходит до региональных больниц (1)

фото

Экономика | 8 октября 2013 года, 10:49

Из выделенных в августе здравоохранению 5,2 млн. латов Екабпилсская региональная больница до сих пор не получила дополнительного финансирования, сообщил директор больницы Ивар Звидрис.

Финансовую ситуацию больницы он назвал сложной, и из-за нехватки средств она уже более чем на 30 дней задерживает оплату счетов.

Квота Екабпилсской региональной больницы в течение нескольких последних лет оставалась прежней - 10 000 пациентов, несмотря на подорожание электричества, газа, медикаментов и продуктов питания.

По мнению руководителя больницы, многие проблемы в медицине можно решить, если увеличить нынешнее финансирование здравоохранения до 4% от ВВП вместо нынешних 2,9% от ВВП, что на 0,3% меньше прошлогоднего.

Из выделенных в августе дополнительных 5,2 млн. латов 3,94 млн. латов было предусмотрено для оплаты лечения в больницах. Большую часть этой суммы получила больница Страдиньша.

Комментарии 1
тетя3 года назад
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ НЕ ДОХОДИТ ДО РЕГИОНАЛЬНЫХ БОЛЬНИЦ--- вопрос- а куда это финансирование уходит ? до кого оно доходит ? кто нибудь знает ? специалистов много а почему никто этим не занимается? или не выделяют все же ? а если выделяют то где эти деньги ?