Права на долги airBaltic будут проданы на аукционе

фото

Экономика | 8 октября 2013 года, 12:19

В начале ноября администратор ликвидируемого Latvijas Krājbanka компания KPMG Baltics и администратор литовского банка Snoras Нейл Купер выставят на аукцион права требования к авиакомпании airBaltic на сумму 51,7 млн. латов, принадлежащие дочерней компании Krājbanka Atlantijas biroji.

Как сообщил представитель KPMG Baltics Оскар Фирманис, сумма требований составляет 51,7 млн. латов, и такой же будет начальная цена на аукционе. Средства от продажи прав требования будут направлены на расчеты с кредиторами.

Аукцион состоится 4 ноября в 11.00 на ул. Ганибу дамбис, 17A. Для участия в аукционе на указанный Krājbanka счет необходимо внести 1 млн. латов.

Krājbanka и банк Snoras ссудили бывшему акционеру airBaltic компании Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) несколько десятков миллионов латов, в свою очередь BAS ссудила или инвестировала их в airBaltic. С учетом того, что BAS не выполнила своих обязательств перед банками, они реализовали коммерческий залог, который служил единственным обеспечением кредита.

Доли капитала BAS были переданы дочерней компании Krājbanka Atlantijas biroji, и она получила права требования к airBaltic.

"Целью передачи долей капитала Atlantijas biroji было обеспечение защиты от возможных противоправных действий прежнего руководства БАС, которые могли привести к уменьшению стоимости залога", - пояснил Фирманис.

Комментарии