МВФ делает на Латвию серьезные ставки (1)

фото

Экономика | 8 октября 2013 года, 19:33

Международный валютный фонд (МВФ) в новейшем сообщении о мировой экономике прогнозирует для Латвии самое быстрое экономическое развитие среди стран Центральной и Восточной Европы.

Восточную Европу ожидает в этом году умеренное развитие, однако риски связаны с проблемами еврозоны, растущими долгами и ограниченным кредитованием, говорится в сообщении МВФ.

МВФ оставляет в силе апрельские прогнозы развития для Центральной и Восточной Европы - в этом году прирост составит 2,25%, в будущем году - 2,75%.

Более стремительное развитие прогнозируется в Турции и странах Балтии. В странах юго-восточной Европы ожидается более умеренный прирост, а в Польше - замедление темпов развития.

Для Латвии МВФ прогнозирует прирост ВВП на 4% в этом году и на 4,2% в 2014, что является самым высоким показателем в регионе.

По классификации МВФ, к Центральной и Восточной Европе относятся Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Литва, Латвия, Турция, Сербия и Хорватия. Эстония включена в группу развитых европейских государств.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
МВФ не благотворительная организация. Интересно смогли собрать средства ежегодных выплат процентов долгосрочного займа? Все возможности латышской экономики ничтожны, предпосылок оптимизма нет. В руководстве МВФ дураков не держат, вбрасывать в латышский нацистский режим поддержку, понимая деньги будут тут-же разворованы, попросту некому.