Зам МИД РФ: в запрете молочных продуктов из Литвы нет политики

фото

Экономика | 8 октября 2013 года, 20:35

Сегодня после подписания плана сотрудничества министерств иностранных дел Латвии и России на 2013-2014 гг. первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов заявил, что ограничение на импорт литовских молочных продуктов не имеет политической подоплеки.

По его словам, ограничения связаны с контролем за качеством продукции, так как с этой стороны были нарушения. "Мы не понимаем литовских партнеров, которые вместо того, чтобы начать диалог между ответственными органами, выступают с громкими политическими заявлениями", - сказал Титов.

План сотрудничества с Россией подписал с латвийской стороны госсекретарь МИД Андрей Пилдегович, который назвал его новой страницей в сотрудничестве ведомств. "Мы будем регулярно обсуждать консульские, экономические, политические и связанные с безопасностью вопросы, а это знак доверия", - сказал он.

21-22 ноября в Екатеринбурге состоится заседание латвийско-российской межправительственной комиссии. Будут подписаны соглашения о местах пересечения границы, о сотрудничестве лесных служб и органов аккредитации, при проведении спасательных работ на Балтийском море.

Также Пилдегович сообщил, что пакет договоров, подписанный в 2011 году в Москве тогдашним президентом Валдисом Затлерсом, вступил в силу, и теперь нужно готовить новые соглашения между Латвией и Россией.

Комментарии