Минсообщения предложило ввести новую портовую пошлину (5)

фото

Экономика | 9 октября 2013 года, 11:18

Министерство сообщения предложило ввести новую портовую пошлину, так как предложение, разработанное Министерством экономики, его не устраивает. Об этом сообщил на заседании комиссии Сейма по запросам министр сообщения Анрийс Матисс.

Министерство предлагает ввести так называемый налог на прибыль, когда государству в виде налога выплачивается разница между поступлениями и расходами порта. В таком случае введение пошлины не окажет отрицательного влияния на тарифы, а члены правлений будут заинтересованы в увеличении прибыли.

По мнению Матисса, вариант Минэкономики предусматривает введение налога на оборот, что приведет к росту портовых сборов и удорожанию транзитного коридора.

Как сообщалось, правительство постановило, что управления Рижского, Вентспилсского и Лиепайского портов должны вносить в госбюджет пошлину за использование стратегической инфраструктуры. Поправки к закону еще предстоит рассмотреть парламенту.

Комментарии 5
RUSsia.3 года назад
Я удивляюсь правительству.Где вы наидете Лохов которые будут на вас Работать.Производство без Людеи работать не будет.Эи титулы вы что не понимаете элементарных вещеи.Ни один нормальныи професионал за "ваши деньги"работать не будет а свои "кадры" вы уничтожили и других невыучили.Дебилы.
Да-а3 года назад
Где бы еще стырить?
Порту надо не мешать, да и коммерсантам тоже. Когда эти необразованные поймут? Где их всех понабрали? И еще жалуются, что мало платят.
Сергей3 года назад
Вентспилсский порт стоит пустой,люди увольняются