Из Риги теперь напрямую можно будет летать в Абу-Даби

фото

Экономика | 9 октября 2013 года, 12:21

Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways и латвийская авиакомпания airBaltic с 16 декабря 2013 года открывают прямые авиарейсы по маршруту Рига - Абу-Даби, сообщили в латвийской авиакомпании.

Об этом авиакомпании сообщили после подписания код-шерингового соглашения (соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором, то есть исполняет полеты и продает билеты от своего имени, а остальные - маркетинговыми партнерами).

Получив разрешение контрольно-надзорных органов, airBaltic будет выполнять авиарейсы в обоих направлениях четыре раза в неделю, используя самолет Airbus A319, рассчитанный на 116 мест.

Как заявил президент и главный исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган, торговые, культурные и туристические связи между ОАЭ и Латвией еще никогда не были столь крепкими, как сейчас. В результате сотрудничества Etihad Airways сможет предлагать направления, обслуживаемые airBaltic помимо базы в Риге, в особенности в северной и восточной Европе.

ОАЭ - один из основных торговых партнеров Латвии в регионе Персидского залива, информирует радио MIX FM 102,7. В 2012 году объем латвийского экспорта в ОАЭ достиг 72 млн. евро, что на 102% больше, чем в 2011 году, а импорт из ОАЭ в Латвию составил 4,1 млн. евро (+44%).

Комментарии