Латвия начинает проверку литовских товаров (3)

фото

Экономика | 9 октября 2013 года, 16:58

Продовольственно-ветеринарная служба намерена проверить литовскую продукцию, поступающую на латвийский рынок, на предмет соответствия допустимым нормам. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава службы Марис Балодис.

"Литовская продукция, также как и продукция Латвии и других стран проверяется, в том числе по критериям безопасности, которые установлены Евросоюзом. И конечно, иногда мы сталкиваемся с проблемами, но это касается не только литовской продукции, это касается и продукции других стран", - заявил Балодис.

При этом, он отметил что в связи со сложившейся ситуацией товары из Литвы сейчас проверяются особенно внимательно. Служба следит за информацией в российских СМИ о найденных Роспотребнадзором отклонениях от нормы.

По словам представителя Продовольственно-ветеринарная служба, из-за того, что ввоз в Россию литовской молочной продукции на время приостановлен, на латвийских прилавках этих продуктов может стать больше. Не исключено, что это может сказаться и на снижении цен на молочные продукты.

Как уже сообщалось, 7 октября глава Роспотребнадза Генадий Онищенко заявил о приостановке поставок литовской молочной продукции в Россию.

Комментарии 3
ромб3 года назад
Это конечно всё верно, шмонать надо. Но когда бралюкасы собачатся с брачками, я в такой НЕРВАНЕ, просто охренеть !!!!!!
слива3 года назад
Нет , проверить продукцию надо ! А то со получается за свои деньги , будем их неликвиды лопать ! И вообще ,дружба - дружбой , а табачок врозь !
ромб3 года назад
ААААфигеть, только-что зила слюной брызгал, как надо сплотиться ЕС супротив России, а тут на тебе, Латвия прошмонает литовскую продукцию,и если чтойто надыбают, брачки пригнут бралюкасов, о МЛЯ, солидарность !!!!