Торговцы тоже могут начать акции протеста

В январе торговцы могут начать протестовать, если правительство поддержит правила, разработанные Службой госдоходов, по применению новой акцизной ставки на алкогольные и табачные изделия. Такое заявление сделал президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Данусевич отметил, что об акциях протеста говорить пока рано, так как вопрос об изменении административных правил пока находится в процессе.

«Советники принимают решения с виртуальных позиций бюджета, совершенно не считаясь с тем, какой урон будет нанесен народному хозяйству», - сказал Данусевич.

По мнению президента ассоциации, торговцам было бы полезно встретиться с премьер-министром Иваром Годманисом и обсудить абсурдные правила.

Напомним, Служба госдоходов считает, что со вступлением в силу новой ставки акцизного налога на алкоголь и табачные изделия, необходимо провести проверку старого товара в местах розничной торговли.

После учета всей прежней продукции, торговцы, по задумке СГД, должны будут уплатить в казну разницу стоимости между старым товаром и новым.

Новая ставка акцизного налога на алкоголь и табачные изделия вступает в силу с 1 февраля следующего года.

Комментарии