TV3: китайцы нашли новый способ получения ВНЖ в Латвии (14)

фото

Экономика | 13 октября 2013 года, 20:18

Китайцы нашли дешевый способ получения временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии, в результате чего эксперты прогнозируют новую волну иммиграции граждан Китая в Европу, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Как отмечает TV3, сегодня среди тех, кто чаще всего обращается в Управление по делам гражданства и миграции, больше всего состоятельных россиян по меньшей мере с одним высшим образованием. Выходит, покупка недвижимости – простой, но дорогой вид получения вида на жительство. Однако, уже найден другой способ - более дешевый.

В частности, по данным Nekā personīga, летом в Латвии была открыта фирма Homespace, учредителями которой является сразу 20 китайцев. Каждому принадлежит по 5% акций предприятия. Юридический адрес – адвокатское бюро на ул.Блауманя, которое также предлагает услуги по получению видов на жительство в Латвии.

Член правления компании Юан Шао рассказал, что представляет фирму, которая помогает получить вид на жительство по всему миру, в том числе и в Латвии. В планах предприятия открыть еще несколько магазинов. И собственниками будут другие 10, 20 или 30 граждан Китая, в планах которых получить вид на жительство.

Комментарии 14
Факир3 года назад
Это бред. Если новая фирма, то любой Учредитель не имеет право получить ВНЖ в Латвии, так как фирме нет еще полного года существования. Если у них пакет за 25000 латов, то это другое дело. Значит в статье неверно указана информация.
обыватель3 года назад
Пора китайские иероглифы заучивать.
нимб3 года назад
Нацикам наплевать ,они ищут "кормушки",как и всей титульной нации,это БЕДА.Россия уже стонет от китайцев,там где они берут земли в аренду и у нас это уже есть ,пока "воюют"с русскими......ку-ку мы уже здесь