Союз самоуправлений: латвийцы должны за отопление 30 млн латов (4)

фото

Экономика | 14 октября 2013 года, 16:13

По сравнению с маем к началу отопительного сезона общая задолженность за отопление в Латвии сократилась с 44,42 млн. латов до 29,86 млн. латов, сообщил советник Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш.

В крупнейших городах долги за отопление снизились на 36% до 20,73 млн., в регионах - на 25% до 9,13 млн. латов.

В то же время по сравнению с сентябрем прошлого года долги за отопление в городах увеличились на 6%, в регионах - на 25%.

Как отметил Салминьш, из-за долгов многие предприятия теплоснабжения за лето не смогли отремонтировать инфраструктуру и улучшить работу котельных, но ни одно самоуправление не сообщает, что где-то котельные работать не будут.

"Технически готовы все, но не вкладываются необходимые инвестиции в развитие", - указал эксперт.

Комментарии 4
Тра та та3 года назад
Перекрывайте или накрывайте батареи. У нас было +15 и сыро. Ребенок 3 недели болел, пока отопление не включили. И то подписи собирали.
Позвольте вопрос3 года назад
Не далее как месяц тому назад здесь же писали,что долги по коммуналке за лето почти погасили,помнится я тогда удивился и выложил неизменные 23000 латей долга нашего дома,а как понимать написаное сегодня?Кто врёт и когда так погасили или нет.Думаю,что долги висят как и висели.Тогда зачем было врать,и хоршо бы под каждой статейкой фамилия вруна,так было бы интересней и справедливей.Может тогда редакция более ответственно подходила к опубликованой информации.
А сегодня3 года назад
в 7.00 было +1.