Польское предприятие хочет неплатежеспособности Liepājas metalurgs (1)

фото

Экономика | 15 октября 2013 года, 08:43

Польская компания Polcopper Sp, необеспеченный кредитор испытывающего финансовые трудности металлургического предприятия Liepājas metalurgs, обратилась к генпрокурору с просьбой подать протест против утверждения плана правовой защиты (ППЗ) предприятия, в котором имеются существенные нарушения нормативных актов. Об этом сегодня пишет газета Dienas Bizness.

Для защиты своих интересов польская компания намерена обратиться в структуры ЕС. "Мы неприятно удивлены происходящим вокруг Liepājas metalurgs и постараемся защитить свои интересы на всех возможных уровнях. Свою правоту мы попытаемся доказать если не в Латвии, то в Европе", - заявил изданию представитель Polcopper Sp Сергий Макогон.

Polcopper Sp считает, что ППЗ реализуется без правовых оснований, потому что результативная часть решения Лиепайского суда не отвечает требованиям Гражданско-процессуального закона. Кроме того, компания хочет неплатежеспособности Liepājas metalurgs, потому что для необеспеченных кредиторов это более выгодно, чем реализация ППЗ.

Dienas Bizness пишет, что при содействии посольства Польши усилия к возврату долгов прилагают и другие польские предприятия, которым задолжало Liepājas metalurgs.

Polcopper Sp поставляла Liepājas metalurgs металлолом. Лиепайское предприятие задолжало польским партнерам 700 тыс. евро.

Акционеры Liepājas metalurgs отказались прокомментировать конфликт с Polcopper Sp, а член правления предприятия Айнар Крейцс заявил, что протест концептуально ошибочен, так как в случае неплатежеспособности необеспеченные кредиторы не получат ничего.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Перечень предприятий которые разграбил латышский нацистский режим огромен, киллеры производств буквально "кишили" по латвийской промышленности грабя и уничтожая предприятия, а по сути разоряя государство Латвия. Латышский нацизм расчистил себе дорогу в бездну и нечего пенять на Польшу которая сохранила высокий экономический уровень, кризис не коснулся прагматичную Польшу.