FKTK запретила Plus Punkts оказывать платежные услуги

фото

Экономика | 15 октября 2013 года, 21:39

Согласно решению Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK), с 15 октября до выяснения обстоятельств SIA Plus Punkts временно не может оказывать платежные услуги, поскольку представители компании не смогли предоставить работникам FKTK данные о финансовом положении фирмы и ее работе, сообщает Dienas Bizness.

Представители FKTK сообщили, что Plus Punkts сможет возобновить работу, когда гарантирует оказание платежные услуг и выполнит все обязательства перед их получателями. В данный момент многострадальная фирма не имеет права получать деньги от клиентов для оказания таких услуг. При этом до вступления решения в силу компания обязана рассчитаться по всем уже взятым на себя обязательствам.

Представители FKTK отметили, что в сфере платежных услуг доля Plus Punkts составляет всего 0,1%, при этом долги фирмы исчисляются сотнями тысяч латов.

Как сообщалось, у сети киосков по продаже прессы Plus punkts неприятности начались еще полгода назад.

Недавно компания опять не рассчиталась с SIA Preses serviss за поставленную прессу, компании Rīgas karte Plus punkts должен за э-талоны уже порядка 90 тысяч. Поэтому ни печатные издания, ни э-талоны в киоски сети больше не привозят, а сотрудников фирмы увольняют.

Недавно магазинчики Plus punkts, расположенные в торговых центрах Maxima, остались без электричества - его отключили за долги. А с 17 сентября фирма Maxima Latvija расторгла договор об аренде.

Все эти печальные события происходят на фоне подготовки документов для подачи в суд заявления с просьбой признать фирму неплатежеспособной.

Комментарии