Американская фирма может подорвать местный рынок такси (1)

фото

Экономика | 16 октября 2013 года, 07:52

Американский предприниматель Тревисс Каленик, находящийся по версии журнала Times на 25-ом месте в списке лучших умов мира в сфере информационных технологий, вышел на латвийский рынок и основал здесь свою компанию Uber Latvia. Об этом свидетельствует информация firmas.lv.

Между тем, его таксомоторная компания Uber предлагает инновационное мобильное приложение для эксклюзивного вызова такси. Эта технология позволяет отказаться от диспетчера, поэтому компания ввела перевозки и на автомашинах среднего класса.

Компания начала свою деятельность в 2009 году в Силиконовой долине и с тех пор расширила свою деятельность в США и других странах. Сейчас Uber работает в 37 городах всего мира, в том числе и в Европе.

Однако попытки компании выйти на новый рынок зачастую вызывают острую реакцию местных таксомоторных фирм - так, в Нью-Йорке сейчас можно наблюдать "воины таксистов", их так называемые разборки даже дошли до суда.

Компания работает следующим образом: таксист получает заказ в виде СМС и решает, брать ли ему пассажира. Существуют опасения, что подобная технология приведет к тому, что перевозками сможет заниматься кто угодно, а клиенты не будут получать никаких гарантий и юридической защиты.

Комментарии 1
ларчик3 года назад
Вот и началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!