Рижане задолжали Rīgas siltums 1,2 миллиона латов (АУДИО)

фото

Экономика | 17 октября 2013 года, 13:07

Общий долг рижан перед предприятием теплоснабжения Rīgas Siltums в начале отопительного сезона составил 1,2 млн. латов.

По словам заместителя коммерческого директора Rīgas Siltums Татьяны Кулишовой, отопительный сезон начался очень активно и уже к отоплению подключено 80% зданий.

"Конечно на сегодняшний день есть долги, которые составляют 1,2 млн. латов. Есть дома, которые еще не справились с этой проблемой. Но мы подвержены закону о конкуренции и мы должны ко всем клиентам применять одинаковые условия, при которых долги должны быть оплачены", - заявила заместитель директора предприятия.

По словам Кулишовой, у предприятия Rīgas Siltums также из-за долгов рижан появляются долги перед Latvijas Gāze и Latvenergo.

"Мы тоже должны платить за газ, за электроэнергию. Мы не можем позволить из-за неуплаты каких-то отдельных домов поставить под сомнение отопление всего города", - пояснила Кулишова.

В прошлом финансовом году счета за отопление потребителям были выписаны на сумму 154,4 млн. латов, в том числе единому столичному домоуправлению Rīgas namu pārvaldnieks - на сумму 69,9 млн. латов, и домоуправление полностью рассчиталось за отопление в прошлом сезоне.

В целом уровень оплаты счетов за отопление в столице составляет 99,2%.

Комментарии