Титавс: экономическая политика ЦС не годится для развития Латвии (7)

фото

Экономика | 18 октября 2013 года, 12:37

Экономическая политика "Центра согласия" (ЦС), которая держится на неудачном управлении общественным транспортом и раздаче пособий, не годится для развития Латвии, считает член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов, один из учредителей организации "Для развития Лавтии" Дан Титавс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Ранее будущую партию Репше считали потенциальным партнером ЦС в правительстве, но в комментарии в журнале "Капиталс" Титавс охарактеризовал деятельность ЦС как "крайне левую и дешево-популистскую".

Согласно стереотипам, сотрудничество ЦС и латышских партий хотя бы в Рижской думе невозможно только по национальным соображениям, но Титавс с этим стереотипом не согласен. Пока латышские партии, спотыкаясь, идут по правому пути, ЦС демонстрирует открыто левую и дешево-популистскую политику, считает Титавс.

"Свой путь соцреализма в Рижской думе ЦС начал с национализации обслуживания кладбищ, что вовсе не сделало его более эффективным. Процесс реформации микроавтобусных перевозок также привел к тому, что автобусы ходят реже, не соблюдают график и свободная конкуренция в этой сфере закончилась", - рассуждает Титавс.

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme, ежегодно получающее около 60 млн. латов дотаций, работает без прибыли и раздает подарки то одной, то другой категории населения. "За это платим мы, рижане, в том числе и те, кто не пользуется общественным транспортом", - считает Титавс.

Отдает социализмом и механизм распределения пособий в Рижской думе - "всё всем". "Это хорошо для преемственности власти, потому что зависимые от пособий готовы снова и снова голосовать за дающего", - пишет Титавс.

По его мнению, делить чужие деньги приятнее, чем их зарабатывать, и за долгие годы пребывания у власти в Риге ЦС показал, что его экономическая политика не приемлема для развития Латвии.

Комментарии 7
Еще один3 года назад
клоун- эксперт типа Пулкса и Хеллерте. У них все, что на пользу простым людям- пережитки социализма и популизм. Зато тупые проекты типа замка света за 200 млн.или разворовывание госсобственности - это нормально. Чем молоть чушь, рассказал бы о своем вкладе в развитие Латвии- сколько налогов и рабочих мест обеспечил?
Garik3 года назад
...Пока латышские партии, спотыкаясь, идут по правому пути... Ежики плакали, кололись но продолжали кушать кактус!
Да-а3 года назад
Т.е. латышские партии идут спотыкаясь, но в нужном направлении? А мы, глупцы, сопротивляемся? А вы, значит, поведете нас вперед и быстро-быстро?
Похоже, у самого не все в порядке с головой.
У нас как время выборов, так новая партейка образуется. Люди, как правило те же, название другое, и вперед, к счастью!