Liepājas metalurgs предлагает государству стать хозяином на заводе "за долги" (2)

фото

Экономика | 21 октября 2013 года, 09:59

Испытывающее финансовые сложности Liepājas metalurgs обратилось к руководителям государства с просьбой о капитализации долгов предприятия государству и государственным предприятиям на общую сумму 78,8 млн. латов.

ЛМ предлагает капитализировать финансовые требования Министерства финансов в размере 51,9 млн. латов, Citadele banka в размере 12,4 млн. латов и Latvenergo в размере 14,5 млн. латов.

LM просит поддержать выпуск дополнительных 78,8 млн. акций, которые будут находиться в распоряжении государства за счет капитализации долгов. Таким образом, предприятие получит контрольный пакет акций LM и возможность в долгосрочной перспективе вернуть свои вложения за счет дивидендов или продажи акций. LM после завершения эмиссии получит возможность получить в кредитных учреждениях заем на продолжение производства.

Предприятие сообщает, что из-за долгов в общей сумме 129,1 млн. латов инвесторы не заинтересованы вкладывать в предприятие какие-либо суммы, так как инвестиции будут окупаться слишком долго. Это делает реализацию плана правовой защиты невозможной.

В период капитализации долгов нужно сохранить активы и кадры предприятия, что потребует 10,5 млн. латов с 1 ноября 2013 по 1 апреля 2014 года. Эти затраты LM может покрыть только средствами обеспеченных кредиторов.

Комментарии 2
gygy3 года назад
šī valsts un saimnieks ir divas dažādas lietas
liepajnieks3 года назад
nu pareizi,kad visu izzaga,tad valsts nem par paradiem un sac visu no jauna ieguldot nodoklu maksataju naudu normals piedavajums!