Минфин: просьбу LM о капитализации долга поддержать нельзя (1)

фото

Экономика | 21 октября 2013 года, 14:01

Государство не может поддержать просьбу Liepājas metalurgs (LM) о капитализации его долга государству, так как по сути это поддержка государства частному бизнесу, которую невозможно согласовать с Еврокомиссией. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

В ведомстве также указали, что акционеры LM своими заявлениями в СМИ продолжают вводить в заблуждение работников предприятия и все латвийское общество, так как 10 октября крупнейшие кредиторы предприятия получили предложения по плану правовой защиты, которые противоречат сегодняшнему заявлению.

Минфин призывает LM работать над выполнением согласованного с кредиторами плана, а не распространять заявления для СМИ.

Как сообщалось, LM обратилось к руководителям государства с просьбой о капитализации долгов предприятия государству и государственным предприятиям на общую сумму 78,8 млн. латов.

Как заявляет руководство LM, если это предложение не получит поддержки, LM станет неплатежеспособным, и государство не сможет вернуть свои долги.

Неплатежеспособность завода приведет к дополнительным расходам для Агентства неплатежеспособности, Государственного агентства занятости, и социально не защищенными станут 12 тыс. лиепайчан (работники LM, смежных предприятий и их семьи).

Председатель правления LM Валерий Терентьев и председатель совета Гунтис Вилнитис просят высших должностных лиц найти время, чтобы лично выслушать предложения руководства LM.

Комментарии 1
mmm3 года назад
kakoje to strannoje oshčushčenije cto zopka vse glubže i shokolada vse bolshe.