Больницы исчерпали квоты на лечение амбулаторных больных (1)

фото

Экономика | 21 октября 2013 года, 16:01

В финансируемую государством квоту на амбулаторную помощь в этом году уложились всего две больницы, сообщает Национальная служба здравоохранения по итогам девяти месяцев этого года.

Рижский роддом потратил 91% выделенного финансирования, Тукумсская больница - 92%.

У четырех больниц этот показатель составляет 100% - это Резекненская и Прейльская больницы, Лиепайская региональная больница и объединение Балвской и Гулбенской больниц.

Остальные 19 больниц уже превысили квоту, предусмотренную на весь год. Выше всего этот показатель у 2-й Рижской больницы, которая превысила квоту на 61%, и Юрмальской больницы - на 32%.

В Национальной службе здравоохранения отметили, что, помимо больниц, амбулаторные услуги предоставляют и многие другие учреждения, где до конца года еще можно получить самые востребованные медицинские услуги.

Как сообщалось, из-за превышения квоты Рижская больница им. Страдиньша уже ограничила радиологические обследования. В других больницах, несмотря на превышение квот, ограничений пока не введено.

В июне на нужды здравоохранения правительство выделило дополнительно 7,89 млн. латов, а вскоре лечебные учреждения получат еще 5,2 млн. латов, в том числе 3,55 млн. латов - для оказания амбулаторной помощи, 858 тыс. латов - для стационарного лечения.

Комментарии 1
ха!3 года назад
закапывайте сразу уже поступивших больных. Болде-Райское кладбище ждёт...