Римшевич отклонил опасения в росте цен после введения евро (3)

фото

Экономика | 22 октября 2013 года, 21:00

Президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич не считает, что инфляция из-за введения евро может быть выше, чем прогнозировалось ранее. Сегодня депутат бюджетной комиссии Сейма Иван Рыбаков спросил главу Центробанка, не будет ли инфляция все же выше, с учетом того, что уже сейчас цены в отдельных магазинах растут.

По словам Римшевича, данные последних опросов свидетельствуют о том, что цены не изменились на 85% товаров, у 9% они выросли, а у 6% уменьшились. Кроме того, в сентябре, когда появилась информация о попытках предпринимателей поднять цены, зафиксирована дефляция.

Глава Банка Латвии заверил, что рост цен в связи с введением евро не превысит 0,2-0,3%, о чем свидетельствует также опыт Эстонии и Словакии.

Комментарии 3
Thaerar3 года назад
инфляция уже началась.рими и максима УЖЕ переконвертировали цены и НОМИНАЛ В ЕВРО записали как НОМИНАЛ В ЛАТАХ.глянь на ценники,перзидент банки латвиджи...а потом они ещё раз поднимут цены,а потом ещё и ещё...ей-Богу,дебилы,капитализм=инфляция,ёба,даже Маркса читать не надо
Л3 года назад
В каком месте не будет инфляция,если фрс недавно опять пару милирлимонов выпустил,а как известно банк фрс это компания путем посреднечества является отцом или матерью евро,евро печатает бабки,фрс напечатал бабки недавно,следовательно инфляция и еще раз инфляция,эээййй экономисты где вы все?или мы уже не в однополярном мире находимся?
dvs3 года назад
Илмар, за базар ответишь?