В Риге проходит Международная конференция Lattelecom

фото

Экономика | 24 октября 2013 года, 11:29

Сегодня, 24 октября с 11:00 до 16:00, в Риге проходит 8-я Международная конференция Lattelecom "Инновации и экономика 2013. Идея. Решения. Результат.". На конференции представляющие различные сферы эксперты и практики помогут найти ответ на вопрос: какую мы хотим видеть Латвию в будущем – посредственной или выдающейся? Конференцию откроет Президент Латвии Андрис Берзиньш, в свою очередь, среди выступающих будут реализовавший реформу системы образования Финляндии Паси Шалбегр, девелопер продуктов Facebook и Google Пол Адамс, создатель Глобального индекса инноваций Бруно Лэнвин и другие авторитетные специалисты.

фото

Прямую трансляцию конференции на протяжении всего дня можно будет смотреть в здесь и на 113-м канале Интерактивного телевидения Lattelecom (абонентам). В Интернет телевидении конференция будет доступна на латышском языке, а в Интерактивном ТВ – русском, латышском и английском языках.

фото

Тему направленной на развитие человека системы образования, создающей благоприятную почву для прихода в экономику новаторов, будет развивать доктор управления образованием, генеральный директор Международного центра мобильности и сотрудничества Финляндии, Паси Шалберг, в свое время принявший активное участие в реформировании системы образования Финляндии.

фото

На конференции будет рассмотрен и вопрос доступности финансирования и предоставляемые глобальной сетью новаторские возможности в его привлечении. Эту тему представит создатель SinglePlatform Уайли Серилли – новатор, создавший возможность более чем для 600 000 малых предприятий просто и централизовано обновлять информацию о себе на всех социальных платформах одновременно. В свою очередь, создатель онлайн-платфрмы RocketHub.com Брайан Мис (Brian Meece) поделится опытом о возможностях коллективного финансирования (crowd-funding) идей.

фото

Редактор престижного Глобального индекса инноваций Бруно Лэнвин представит аспекты локальной специфики инноваций и обозначит краеугольные камни конкуренции и развития государства, позволяющие из наблюдателя трансформироваться в активного участника соревнования инноваций.

фото

Кроме того, полезные советы прозвучат и из уст Пола Адамса, который принял участие в создании многих инновационных, эффективных и жизнеспособных проектов, например, Facebook и Google. А местной историей успеха на конференции станет 22-летний опыт создателя UPB holdings Улдиса Пиленса – как из небольшого архитектурного бюро благодаря инновационному подходу создать объединение 40 компаний с 1400 рабочих мест, завоевав международный рынок и обеспечивая большую часть экспортного объема латвийских строительных предприятий. Улдис Пиленс – архитектор и предприниматель. В свое время он руководил Латвийским Центром дизайна и в течение пяти лет был главным архитектором Лиепаи.

фото

Это уже 8-я организованная Lattelecom международная конференция, посвященная актуальным для Латвии экономическим и социально-политическим вопросам. В прошлом году на конференции "Что подарить Латвии на столетие?" основной акцент делался на перспективы будущего Латвии, повышение конкурентоспособности и роль рабочей силы в развитии страны. В свою очередь, предыдущие конференции были посвящены новым стратегиям в переменчивом мире, способности выживать и побеждать в условиях рецессии и экономического кризиса, возможностям времени перемен в латвийском и всемирном масштабе и другим вопросам. Конференцию ежегодно посещают более 500 клиентов Lattelecom – представителей руководства и предприятий, организаций и государственных учреждений. В свою очередь, прямую трансляцию смотрят более 10 тысяч человек.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии