Бывший глава Apple хочет купить BlackBerry (2)

фото

Экономика | 24 октября 2013 года, 14:56

Бывший генеральный директор корпорации Apple Джон Скалли может купить канадского производителя смартфонов BlackBerry. Совершить покупку он планирует совместно с другими инвесторами.

Скалли заявил, что уже долгое время является поклонником и пользователем продукции BlackBerry. Ранее бизнесмен отмечал, что кто бы ни стал владельцем BlackBerry, он должен быть очень опытным менеджером, чтобы привести технологическую компанию к успеху.

По его словам, в канадском производителе сматрфонов заложен огромный потенциал роста, "однако без умелых управленцев, которые имеют опыт именно в этом направлении бизнеса, а также без стратегического плана, реализовать потенциал будет крайне сложно".

Отметим, Джон Скалли имеет внушительных управленческий опыт. Он в течение семи лет (с 1970 по 1983 годы) входил в руководство холдинга PepsiCo, занимая сначала пост вице-президента, а затем президента компании по производству прохладительных напитков. Из PepsiCo он перешел в набирающую обороты Apple, где до 1993 года был генеральным директором.

Напомним, в числе претендентов на BlackBerry назывался целый ряд инвесторов и бизнесменов. В начале октября сообщалось, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин рассматривают предложение о покупке переживающего кризис производителя смартфонов. Если сделка будет завершена, Лазаридис станет председателем совета директоров, а Фреджин будет назначен директором компании. А, в конце сентября говорилось, что руководство BlackBerry согласилось продать активы компании группе инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings за 4,7 миллиарда долларов, пишет РБКж.

Компания BlackBerry (ранее – RIM) была создана в Канаде в 1984 году. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е RIM начала разрабатывать пейджеры, а в 2002 году создала первый смартфон. BlackBerry, чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х годов, в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ShinBet3 года назад
Он в течение семи лет (с 1970 по 1983 годы)...
Ivan3 года назад
"BlackBerry" с лёгкостью может выйти из кризиса, заявив о том что никто и никогда по какой-либо причине и обстоятельствах не получит информацию о клиентах и ключи кодов.