Глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис награжден Крестом признания (3)

фото
фото

Экономика | 24 октября 2013 года, 22:04

Президент Латвии Андрис Берзиньш за заслуги перед Латвией наградил Крестом признания главу ГАО Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса.

Крест Признания присуждается за особую любовь к Родине и за достижения в государственной, общественной и культурной деятельности.

Угис Магонис руководит Latvijas dzelzceļš с 2005 года. За это время наиболее значимое для народного хозяйства предприятие пережило значительные изменения, в разы увеличив объем грузоперевозок, в связи с чем увеличился и объем прибыли компании.

В 2012 году концерну Latvijas dzelzceļš (LDz) удалось достичь не только рекордного объема перевозок, транспортировав 60,5 млн.т грузов, но и рекордных показателей прибыли, которая составила 25,7 млн.латов. Это на 35,2%, или на 6,7 млн.латов больше, чем годом ранее.

Концерн LDz является одним из самых крупных в стране. На предприятии трудятся более 11 600 работающих. LDz — один из крупнейших плательщиков социального налога и подоходного налога с населения в государственный бюджет, который своей хозяйственной деятельностью вносит значительный вклад в народное хозяйство страны.

В концерн Latvijas Dzelzceļš входят компании LDz Cargo, LDz infrastruktūra, LDz ritošā sastāva serviss, LDz apsardze, LatRailNet, LDz Cargo loģistika.

LDz стабильно держится в TOP3 наиболее ценных предприятий Латвии

16 октября на мероприятии Национальные награды Капитала 2013 ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) было названо третьим по стоимости предприятием Латвии, поднявшись, таким образом, на одно место выше, по сравнению с предыдущим годом.

"Минувший год был для LDz поистине особенным: мы часто работали в режиме перегрузки, перевезли рекордный объем грузов, а также достигли рекордных показателей прибыли," — подчеркивает президент LDz Угис Магонис. "Тем не менее, мы стабильно и успешно трудимся уже не первый год, что по достоинству оценивают и международные рейтинговые компании".

В исследовании 101 наиболее ценное предприятие Латвии, проведенное инвестиционным обществом банкиров Prudentia , биржей NASDAQ OMX Riga и журналом бизнес-идей Капитал, LDz в этом году было оценено на одно место выше и заняло третью ступеньку среди наиболее ценных предприятий страны.

В то же время международное оценочное предприятие Coface Latvia уже в течение нескольких лет присуждает первое место в рейтинге платежеспособности дочернему предприятию Латвийской железной дороги ООО LDz Cargo , а сама Латвийская железная дорога, как материнская компания, занимает третье место с выдающим кредитным рейтингом – 10 (единственное из всех предприятий этого перечня).

Комментарии 3
Зинитис3 года назад
Самого великого взяточника нагрождают За особую любовь к Родине, какая Родина такие и герои
bite3 года назад
Отдайте премию простым работягам которую вы благополучно распихали по карманам на 90 летие Ldz! Пиздюлей тебе а не орден!
Позор вообще-то3 года назад
После его прибавки своей зарплаты с 2000 до 8000 вообще его выгнал без права занимать и т.д.Люди с такими понятиями о совести и чести не достойны гос.наград.Но какое госсударство ,такова и совесть.Поэтому всё это позорно конечно,но для Латвии норма жизни.Ничего ,на том свете Господь срежет с него все регалии и ордена,воздаст по заслугам.