У Всемирного банка нет притензий к работе портов

Исследование Всемирного банка (ВБ) о конкурентоспособности портов Латвии еще не закончено, и для критических комментариев оснований нет, заявил порталу "Nozare.lv" руководитель бюро ВБ по странам Балтии и Польше Хавьер Девиктор.

Он сообщил, что банк уже слышал комментарии по качеству исследования, но пока оно не завершено. "Мы обязаны подготовить стабильное и качественное заключение", - добавил он.

"Мы понимаем, что некоторые элементы этой работы и рекомендации, особенно в отношении практики управления портами и прозрачности работы, могут стать почвой для корыстных интересов", - добавил он. Поэтому неудивительно, что имеют место разногласия и попытки дискредитировать исследование еще до его завершения.

Тем не менее эксперт выразил надежду, что анализ работы портов приведет к положительным изменениям в их деятельности.

Как сообщалось, по утверждениям мэра Венстпилса Айвара Лембергса, в исследовании ВБ о портах Латвии "чрезвычайно много глупостей, ошибок и осознанной лжи", и настоящий заказчик этих "глупостей" - комиссар ЕС по транспорту, эстонец Сийм Каллас, который, по мнению Лембергса, действует вопреки национальным интересам Латвии.

Комментарии