Аэрофлот уходит из Латвии (4)

фото

Экономика | 25 октября 2013 года, 12:47

Совет директоров "Аэрофлота" принял решение о ликвидации отделения в Латвии.

Совет директоров авиакомпании одобрил решение о прекращении участия "Аэрофлот Рига", ликвидировав предприятие, созданное в 1994 году для ведения коммерческой деятельности в Латвии. По мнению менеджмента "Аэрофлота", к настоящему времени оно исчерпало свои возможности, пишет портал freecity.lv.

В настоящий момент "Аэрофлот" и Air Baltic выполняют совместные рейсы: билеты реализуются на сайтах авиакомпаний.

"Аэрофлот" входит в состав глобального авиационного альянса SkyTeam.

Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2012 году "Аэрофлот" перевез 17 миллионов 700 тысяч человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" — 27 миллионов 500 тысяч.

Основным владельцем "Аэрофлот" является Росимущество. Ему принадлежат 51,17% акций компании. У дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот-Финанс" — около 5,3% акций, у госкорпорации "Ростех" — около 3,5%. Еще около 6% — это казначейские акции.

Кроме того, структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит, по разным данным, около 4% акций "Аэрофлота".

Комментарии 4
Все врут3 года назад
Ну а как-же тов.Левитин заявил в прямом эфире,что будем и дальше развивать и усиливать,в том числе и транспортные услуги,и наш президент за его спиной радостно улыбался.И всё это в тот же день ,когда Аэрофлот сделал объяву и начал собирать чемодан.На днях объявили,что долги по комуналке за лето сильно погасили.Смотрю в листок оплаты сегодня и за прошлый год - общий домовой долг всё те же 23000 латей,и кто,что погасил непонятно.Похоже враньё в прессе стала в наше стране нормой жизни.
VariAnts3 года назад
Меня мало интересует, сколько пунктов в мире, сколько чего перевезли и куда, сколько и чего кому принадлежит. Меня интересует, как этот факт отразится на конкретных пользователях (пассажирах).
угу3 года назад
Ооо и этот улетел!(((
Преамбул и болтовни много, а толку -" пук!" у сейма. Так пусть и называют этот остаток государства: преамбула большого латвийского пука -ПБЛП.