Пенсионеры призывют мстить политикам на выборах (13)

фото

Экономика | 25 октября 2013 года, 14:11

Глава федерации пенсионеров Андрис Силиньш призывает "мстить" политикам на выборах за их отказ федерации пенсионеров в требовании медицинских страховок, льгот по налогам и существенных индексаций. Такое мнение он выразил в интервью Первому Балтийскому каналу.

По словам Силиньша, в следующем году единственным предусмотренным для пенсионеров шагом со стороны правительства станет индексация пенсий, на которую отводится около 7 млн. латов. Это значит, что пожилые люди получат примерно по три лата надбавки к пособию на старость.

"Предложений много, но даже частично их никто не принимает. Я не понимаю этих обещаний политиков — увеличить пенсии в 2015 или 2016 годах. Это при том, что эти политики не будут у власти. Во всяком случае, я могу с уверенностью сказать, что очень многие активисты федерации пенсионеров высказываются за то, что единственная возможность что-то поправить — это сделать выводы, идя на выборы", — отметил Андрис Силиньш.

Напомним, что федерация выдвинула больше десятка своих предложений по облегчению жизни пенсионеров. Среди них — медицинское страхование пожилых людей, отмена налога на недвижимость для пенсионеров и введение льготных ставок налога на добавленную стоимость на лекарства и продукты.

Комментарии 13
шустрый3 года назад
Подымут вопрос оппукации и русских и лОтышские пенсы пойдут голосовать за тех же ублюдков,типа за своих.Дай бог,мне сильно ошибиться.
Алех3 года назад
Ни чего вы не измените, у нас такая система выборов.
judgment3 года назад
Флаг вам в руки! А в барабан на шее барабанщик уже отбарабанил. Детская наивность вроде бы зрелых людей!