Литовцам разрешили оптом скупить латвийские птицефабрики (7)

фото

Экономика | 28 октября 2013 года, 10:14

Совет по конкуренции (СК) принял решение разрешить литовской холдинговой компании АО Linas Agro Group купить АО Putnu fabrika Кekava, ООО "Лиелзелтини", ООО Cerova и ООО Broileks.

фото

Разрешение дано по той причине, что объединение этих предприятий приведет к усилению конкуренции на Балтийском и Скандинавском рынке, но не до такой степени, чтобы влиять на цены в Латвии.

В компанию Linas Agro Group входят 28 литовских, эстонских и датских предприятий, работающих в таких отраслях, как сельское хозяйство и производство, торговля сельскохозяйственными товарами, логистика, однако ранее ни одно из них не занималось разведением кур или переработкой куриного мяса.

фото

Putnu fabrika Кekava и Лиелзелтини обеспечивают полный цикл производства куриного мяса, Cerova и Broileks – связанные предприятия "Лиелзелтини", также занятые разведением кур.

Литовская компания AB Linas Agro Group купит 87% акций и долей Putnu fabrika Кekava, 100% Broileks, 100% Cerova и 100% "Лиелзелтини".

Комментарии 7
ЛБГ3 года назад
Страна пошла с молотка.Торги продолжаются Что еще осталось.
Voldemars3 года назад
Вот избранная шайка корупционеров отгребет взятку,хватит на всю оставшеюся жизнь.Наши ведь за бабки родную ДЗИМТЕНИ МАМУЛЮ продадут.
Хм3 года назад
Разве у нас ещё что-то нераспроданное осталось?