AirBaltic получила прибыль за девять месяцев этого года (1)

фото

Экономика | 28 октября 2013 года, 12:42

В третьем квартале этого года латвийская национальная авиакомпания airBaltic работала с прибылью в размере 9,28 млн. латов, а девять месяцев года завершила с прибылью в размере 520 тыс. латов.

Как сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Вангас, эти результаты значительно превзошли первоначальные планы компании, так как в прошлом году у airBaltic были убытки в размере 18,78 млн. латов.

"Мы провели реструктуризацию airBaltic посредством контроля затрат, управления объемами деятельности и повышения эффективности и добились впечатляющего улучшения чистой прибыли за первые девять месяцев этого года в размере 19,31 млн. латов по сравнению с тем же периодом прошлого года", - отметил генеральный директор компании Мартин Гаусс.

Он напомнил, что airBaltic была вынуждена закрыть полеты по нескольким маршрутам, а также сократить общее количество самолетов с 34 до 25.

"Летом этого года мы внесли улучшения в графики полетов и добились существенного повышения эффективности, совершая примерно на 15% больше полетов на каждом из наших самолетов", - сказал Гаусс.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Вернуть вложенные средства налогоплательщиков невозможно, продать в таком виде - некому, вот такая "авиакомпашка" и нужна чтобы прокачивать зашифрованные деньги из государственного бюджета. В обычном государстве давно б обанкротили и забыли, тем более даже название никакого отношения к латвийской республике не имеет. Возможно бренд-название "Милда" лучше характеризует латышскую авиапассажирскую перевозку.