Бывшему главе airBaltic грозит до 5 лет тюрьмы (2)

фото

Экономика | 29 октября 2013 года, 13:37

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит Генпрокуратуру начать уголовное преследование бывшего руководителя авиакомпании airBaltic Бертольта Флика.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, бюро считает Флика виновным в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжелым последствиям. Бывшему главе airBaltic может грозить до 5 лет тюрьмы.

Как говорится в заявлении KNAB для прессы, полученных доказательств достаточно для того, чтобы считать, что Флик в целях оказания давления на правительство и официальных лиц по вопросу об увеличении основного капитала компании 12 и 13 сентября 2011 года безосновательно отменил несколько рейсов авиакомпании.

Бюро считает, что таким образом Флик злоупотребил служебным положением, подорвав не только репутацию airBaltic в национальном и международном масштабе, но и причинив компании крупный материальный ущерб.

airBaltic признана потерпевшей по делу и требует компенсации в размере 14,5 тыс. латов.

Комментарии 2
7773 года назад
А когда вот так же будет светить пятёрка за халатность и хищения министрам, премьерам, спикерам?
Ivan3 года назад
Передёргивать можно сколько угодно, только чем скорее расчитаетесь, вернув всю требуемую Фликом сумму, тем меньше потерь и возможность сохранить лицо.