Российское предприятие не будет инвестировать в LM (4)

фото

Экономика | 30 октября 2013 года, 10:59

Российское предприятие "Афина Паллада" решило не спешить с инвестициями в Liepājas Metalurgs (LM), пока кредиторы или акционеры не предложат ясную и надежную инвестиционную среду с гарантиями до окончания плана правовой защиты, сообщил советник президента "Афина Паллада" Сергей Писарчук.

Предприятие несколько раз в письменной форме и при личных встречах выражало акционерам и кредиторам свои намерения, напомнил он.

"Тем не менее ясности относительно условий появления инвестора нет до сих пор, так как всевозможные заявления руководства и акционеров LM в прессе противоречат тому, чего ожидают те, кто заинтересован в возобновлении работы завода", - заявил он.

По словам Писарчука, инвестировать деньги на территории ЕС для "Афины Паллады" было бы большой честью и логичным шагом, но нет уверенности, что ситуация на LM соответствует принципам цивилизованного бизнеса.

"Мы считаем, что LM, окутанный множеством неясностей и громких заявлений, попал в незавидную ситуацию, и приход любого инвестора в "горящий дом" может быть связан с непрогнозируемыми убытками", - указал представитель российского предприятия.

В августе "Афина Паллада" выступила с предложением купить LM и первоначально вложить в него 30-50 млн. долларов США.

Комментарии 4
svr763 года назад
Не трогайте LM- криеву оккупанты.)))
Они сами знают, как прокакать страну.
Alex3 года назад
Интуиция Палладу не подводит.Умные знают - Латвия,это отнюдь не Европа.Тут любые деньги могут исчезнуть ,как вода в Сахаре.А дальше да,всё по европейски,вся судебно-юридическая волокита на несколько лет гарантированно обеспечена.Вкладывайте господа!
ЛБГ3 года назад
Какое правительство такои и электорат.Это ведь лытышкоязычные выбрали себе такое правительство.Конец всем.